Мак-н-чиз «Крок-месье»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. пасты зити
- 2 ст. молока
- 2 ст. крупно натёртого грюйера (примерно 170 гр.)
- 1 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 110 гр.)
- 2 больших яйца
- 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- Щепотка кайенского перца
- 1/8 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- 220 гр. тонких ломтиков ветчины
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите до состояния аль-денте, примерно 6 минут. Слейте воду и переложите макароны в большую миску; перемешайте с 1/4 ст. молока.
- Тем временем смешайте в миске оба сыра. В другой миске смешайте 1/4 ст. молока с яйцами; вмешайте хлеб и добавьте половину сыра.
- В кастрюле на сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют, 2 минуты. Посыпьте мукой, кайенским перцем, мускатным орехом и 1 ч. л. крупнозернистой соли; жарьте, помешивая, около 2 минут. Постепенно вмешайте 3/4 ст. воды и оставшиеся 1,5 ст. молоки и доведите, помешивая, до кипения. Снимите с огня и слегка остудите, взбивая венчиком. Вмешайте оставшийся сыр, затем добавьте макароны и перемешайте.
- Смажьте сливочным маслом неглубокую форму для запекания. Добавьте половину макарон, сверху выложите немного ветчины и накройте оставшейся пастой. Сверху выложите оставшуюся ветчину, затем покройте хлебной смесью.
- Запекайте до золотистой корочки, примерно 20 минут. Дайте отдохнуть несколько минут и подавайте.
|