Вернуться назад

Мак-н-чиз «Крок-месье»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. пасты зити
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. крупно натёртого грюйера (примерно 170 гр.)
  • 1 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 110 гр.)
  • 2 больших яйца
  • 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/8 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 220 гр. тонких ломтиков ветчины

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите до состояния аль-денте, примерно 6 минут. Слейте воду и переложите макароны в большую миску; перемешайте с 1/4 ст. молока.
  3. Тем временем смешайте в миске оба сыра. В другой миске смешайте 1/4 ст. молока с яйцами; вмешайте хлеб и добавьте половину сыра.
  4. В кастрюле на сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют, 2 минуты. Посыпьте мукой, кайенским перцем, мускатным орехом и 1 ч. л. крупнозернистой соли; жарьте, помешивая, около 2 минут. Постепенно вмешайте 3/4 ст. воды и оставшиеся 1,5 ст. молоки и доведите, помешивая, до кипения. Снимите с огня и слегка остудите, взбивая венчиком. Вмешайте оставшийся сыр, затем добавьте макароны и перемешайте.
  5. Смажьте сливочным маслом неглубокую форму для запекания. Добавьте половину макарон, сверху выложите немного ветчины и накройте оставшейся пастой. Сверху выложите оставшуюся ветчину, затем покройте хлебной смесью.
  6. Запекайте до золотистой корочки, примерно 20 минут. Дайте отдохнуть несколько минут и подавайте.