Вернуться назад

Паста с овощным соусом «Болоньезе»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (560и гр.) тортеллини с сыром
  • 3/4 ст. сушёных белых грибов (примерно 220 гр.)
  • 3 моркови, крупно порубленные
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • 1 красный лук, крупно порубленный
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 1 ст. свежего базилика, порванного

Приготовление:

  1. Замочите грибы на 5 минут в 1 ст. горячей воды. Процедите через сито, застеленное бумажным полотенцем. Жидкость отложите, грибы промойте.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте тортеллини и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  3. Тем временем в кухонном комбайне смешайте грибы, морковь, сельдерей, лук и тимьян и измельчите. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте овощи, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока они не начнут темнеть, примерно 4 минуты.
  4. Добавьте вино и грибную жидкость; доведите до кипения, соскабливая со дна казана прилипшие кусочки. Варите до тех пор, пока жидкость наполовину не выпарится, примерно 3 минуты.
  5. Добавьте в кастрюлю помидоры и варите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Добавьте базилик, оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и тортеллини. Перемешайте, чтобы покрыть тортеллини соусом, при необходимости добавив воду, в которой она варилась, чтобы разбавить соус.
Пищевая ценность одной порции: калории 732, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 26 г., углеводы 86 г., клетчатка 7 г., холестерин 110 мг., натрий 1223 мг., сахар 0 г.