Вернуться назад

Спагетти в свежем томатном соусе в одной кастрюле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. спагетти, разломайте пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 средних помидора, крупно порубленных
  • Горсть свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте спагетти, оливковое масло, томатную пасту, чеснок, помидоры, базилик, красный перец и 1 ч. л. соли в сковороде среднего размера с высокими бортами. Добавьте 5 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Продолжайте готовить, часто помешивая спагетти, чтобы они не слиплись, до состояния аль-денте, и пока не загустеет соус, 6-8 минут.
  2. Добавьте пармезан (соус загустеет еще больше) и при необходимости посолите по вкусу. Разложите спагетти по четырём тарелкам и посыпьте дополнительно пармезаном и базиликом.