Вернуться назад

Красная капуста, тушенная с сидром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • 1 головка мелко нарезанного красного лука
  • 1 измельченное яблоко без кожуры
  • 1/2 кочана тонко нашинкованной красной капусты
  • 1 ст. яблочного сидра
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. крупной соли

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут одну головку мелко нарезанного красного лука и одно измельченное яблоко без кожуры.

    Добавьте в кастрюлю 1/2 кочана тонко нашинкованной красной капусты, 1 ст. яблочного сидра, 3 ст. л. красного винного уксуса и 1/2 ч. л. крупной соли. Доведите смесь до кипения и тушите 30 минут, изредка помешивая, пока капуста не станет мягкой.