Красная капуста, тушенная с сидром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- 1 головка мелко нарезанного красного лука
- 1 измельченное яблоко без кожуры
- 1/2 кочана тонко нашинкованной красной капусты
- 1 ст. яблочного сидра
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. крупной соли
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут одну головку мелко нарезанного красного лука и одно измельченное яблоко без кожуры.
Добавьте в кастрюлю 1/2 кочана тонко нашинкованной красной капусты, 1 ст. яблочного сидра, 3 ст. л. красного винного уксуса и 1/2 ч. л. крупной соли. Доведите смесь до кипения и тушите 30 минут, изредка помешивая, пока капуста не станет мягкой.
|