Вернуться назад

Фаршированные шкурки батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 средних клубня батата (примерно по 200 гр. каждый)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (450 гр.) консервированных печёных бобов с бурбоном и коричневым сахаром
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (тёмно-зелёную часть отложите для подачи)
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и перегородок и нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. сметаны
  • Сок 2 лаймов
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 280 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо (или 4 колбаски без оболочек)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите батат на застеленный пергаментом противень и запекайте, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 1 час. Дайте остыть в течение 15 минут.
  2. Разрежьте клубни продольно пополам и вычерпайте большую часть мякоти в миску. Натрите пустые шкурки оливковым маслом, посолите и поперчите. Верните шкурки на противень и запекайте, пока они не станут хрустящими, примерно 15 минут.
  3. Тем временем положите бобы в миску с мякотью батата; добавьте зиру, порошок чили, зелёный лук и халапеньо и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выньте шкурки батата из духовки и наполните бобовой смесью. Поставьте на противень решётку. Разложите фаршированные шкурки батата на решётке и запекайте, пока начинка не прогреется и слегка не подрумянится сверху, ещё 20 минут.
  5. Тем временем смешайте в кухонном комбайне сметану, сок лайма и авокадо и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите.
  6. Нагрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте чоризо и жарьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, 8-10 минут. Слейте жир. Выложите на начинку в шкурках батата горячую мясную смесь, сбрызните сметанным соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.