Вернуться назад

Пицца на картофельном корже из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Картофельный корж из батата

  • 1 средний клубень батата (примерно 280 гр.), очищенный и нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 большое яйцо

    Топпинги

  • Половина пучка рапини (брокколи рабе), крупно порубите
  • 110 гр. сырых острых итальянских колбасок
  • 1/4 ст. соуса для пиццы
  • 110 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте 2 ч. л. оливкового масла.
  2. Положите кубики батата в кухонный комбайн. Измельчите до получения массы, похожей на крупную соль. Положите в миску измельчённый батат, миндальную муку, пармезан, соль, чесночный порошок и яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Переложите смесь на подготовленный противень и сформируйте круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,5 см. Смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока корж не подрумянится по краям, 25-30 минут.
  4. Топпинги:

    Тем временем в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Поставьте рядом миску с ледяной водой. Бланшируйте рапини в кипящей воде, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Слейте воду и отложите капусту.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая её деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 8 минут. Переложите шумовкой колбасу на тарелку.
  6. Выньте корж из духовки и сверху распределите соус для пиццы, бланшированную рапини, колбасу, козий сыр и хлопья красного перца. Поставьте обратно в духовку и запекайте, пока топпинг не прогреется и сыр не растает, ещё 8-10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 373, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 75 мг., натрий 620 мг., сахар 3 г.