Хрустящий батат во фритюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. батата, нарезанного соломкой толщиной 1-0,5 см.
- 6 ст. арахисового масла, для фритюра
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 1/8 ч. л. сахара
- 1 ст. кукурузного крахмала
- 3/4 ст. газированной воды, охлаждённой
Приготовление:
- В казане с толстым дном или фритюрнице нагрейте масло до 190°С. Разогрейте духовку до 95°С.
- Смешайте в миске соль, чесночный порошок, паприку и сахар и отставьте в сторону.
- Смешайте в миске кукурузный крахмал с газировкой. Несколькими порциями окуните батат в кляр, дайте ему стечь и положите на решётку. Повторите то же самое с оставшимся бататом.
- Обжарьте половину батата, периодически помешивая, до золотистой хрустящей корочки, 6-8 минут. Посыпьте смесью специй и поставьте в духовку на застеленном бумажным полотенцем противне для поддержания температуры. Повторите то же самое с другой половиной батата. Подавайте горячим.
|