Вернуться назад

Хрустящий батат во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. батата, нарезанного соломкой толщиной 1-0,5 см.
  • 6 ст. арахисового масла, для фритюра
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1/8 ч. л. сахара
  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • 3/4 ст. газированной воды, охлаждённой

Приготовление:

  1. В казане с толстым дном или фритюрнице нагрейте масло до 190°С. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. Смешайте в миске соль, чесночный порошок, паприку и сахар и отставьте в сторону.
  3. Смешайте в миске кукурузный крахмал с газировкой. Несколькими порциями окуните батат в кляр, дайте ему стечь и положите на решётку. Повторите то же самое с оставшимся бататом.
  4. Обжарьте половину батата, периодически помешивая, до золотистой хрустящей корочки, 6-8 минут. Посыпьте смесью специй и поставьте в духовку на застеленном бумажным полотенцем противне для поддержания температуры. Повторите то же самое с другой половиной батата. Подавайте горячим.