Вернуться назад

Мексиканский суп с тортильями и бататом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 кукурузных тортилий, нарезанных на полоски
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. сырой колбасы чоризо или другой острой колбасы, оболочки снимите
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный на куски по 1 см.
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 4 ст. мелкого шпината
  • Сок 1 лайма
  • 3/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и смешайте полоски тортильи с 1 ст. л. растительного масла. Выложите на противень, распределите в один слой и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми, 12-15 минут. Посолите и отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте чоризо и зиру и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, примерно 4 минуты. Добавьте батат, куриный бульон, помидоры и 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока батат не станет мягким, 10-15 минут.
  3. Добавьте шпинат и сок лайма, посолите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и сверху выложите полоски тортильи и авокадо, посыпьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 582, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 5 г., белки 36 г., углеводы 51 г., клетчатка 9 г., холестерин 101 мг., натрий 840 мг., сахар 0 г.