Вернуться назад

Мак-н-чиз с перцами пименто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макарон-рожков или других макарон такого же размера
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, натёртый или мелко порубленный
  • 1/4 ст. натёртого или мелко порубленного лука
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. молока комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. паприки, половина горсти
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ст. тёртого жёлтого экстра-острого чеддера
  • 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите, добавьте макароны и варите до состояния аль-денте.
  2. Тем временем в другой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте чеснок и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным и не пойдёт аромат. Всыпьте муку и готовьте ещё 1 минуту. Вмешайте в соус молоко и нагревайте до загустения. Посыпьте паприкой, сухой горчицей и чёрным перцем по вкусу.
  3. Вмешайте сыр, чтобы он расплавился. Слейте воду с макарон и добавьте их в соус вместе с пименто. Подавайте сразу же или переложите мак-н-чиз в неглубокое блюдо и поджарьте в духовке в режиме гриля до хрустящей корочки.