Стручковая фасоль, жареная с панчеттой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 550 гр. зеленой стручковой фасоли, предварительно очищенных от плодоножек
- 110 гр. панчетты (сыровяленая свиная грудинка), нарезанной кубиками
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- Дольки лимона для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте стручковую фасоль и варите 4 минуты до полуготовности.
Воду слейте и поместите кастрюлю, в которой варилась фасоль, в другую, большую по размеру, наполненную холодной водой. Это нужно для того, чтобы фасоль прекратила готовиться под воздействием собственной температуры. Еще раз слейте, затем обсушите бумажными полотенцами.
- Свиную грудинку обжарьте в большой сковороде в течение 8 минут до хрустящей корочки, изредка помешивая. Переложите с помощью шумовки на бумажное полотенце.
В оставшийся в сковороде вытопленный жир добавьте чеснок и жарьте 1 минуту до золотистого цвета.
Добавьте панировочные сухари и готовьте еще 1 минуту, помешивая, пока полученная смесь не поджарится.
- В сковороду добавьте зеленую фасоль и готовьте примерно 2 минуты до полной готовности. Добавьте панчетту, посолите и поперчите. Подавайте с дольками лимона.
|