Вернуться назад

Мак-н-чиз «Цезарь» с жареной курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриной грудки без кожи и костей
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 450 гр. пасты пенне, обычной или цельнозерновой
  • 90 гр. сливочного масла
  • 1 ст. японских панировочных сухарей панко
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. пасты из анчоусов
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. свеженатёртого сыра пекорино
  • 1 кочан эскариоля или романо, нашинкуйте
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Сбрызните курицу оливковым маслом первого отжима и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на сковороде-гриль примерно 12 минут, периодически переворачивая, затем отложите.
  2. Доведите воду в кастрюле до кипения. Подсолите, добавьте макароны и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  3. Пока макароны варятся, в отдельной кастрюле растопите 6 ст. л. сливочного масла. Перемешайте половину с панировочными сухарями, чтобы увлажнить их. Добавьте половину пекорино, перемешайте и отложите.
  4. Оставшееся растопленное масло смешайте в кастрюле с чесноком, пастой из анчоусов, большим количеством свежемолотого чёрного перца; мешайте 2 минуты, затем вмешайте муку, затем – бульон, молоко и вустерский соус. Варите, пока соус не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, затем вмешайте оставшуюся половину тертого пекорино.
  5. Слейте воду с макарон. Жареные куриные грудки разрежьте продольно пополам, затем тонко нарежьте и смешайте с макаронами и соусом. Переложите в форму для запекания и сверху посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  6. Чтобы разогреть:

    Разогрейте, накрыв крышкой или фольгой, в духовке, разогретой до 220°С, чтобы полностью прогреть макароны. А затем раскройте форму и запекайте до хрустящей корочки.
  7. Подавайте с нашинкованным эскариолем или романо, заправленным лимонным соком и оливковым маслом первого отжима.