Мини-пиццы из поленты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ломтиков готовой поленты толщиной 1 см. (продаётся в тубах)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ст. покупного нежирного соуса маринара
- 0,5 ст. натёртой моцареллы
- Другие топпинги по желанию (нарезанные овощи, куриные колбаски, кубики ветчины)
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте поленту с обеих сторон оливковым маслом и положите диски на противень, покрытый фольгой. Жарьте в режиме гриля до золотистой корочки, примерно 1 минуту (внимательно следите за полентой, чтобы она не сгорела).
- Переверните диски поленты смажьте каждый примерно 1 ст. л. соуса маринара, затем посыпьте моцареллой и по желанию дополните другими топпингами. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не станет золотистым и не запузырится, ещё примерно 1 минуту. Дайте остыть несколько минут и подавайте.
|