Вернуться назад

Мини-пиццы из поленты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков готовой поленты толщиной 1 см. (продаётся в тубах)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. покупного нежирного соуса маринара
  • 0,5 ст. натёртой моцареллы
  • Другие топпинги по желанию (нарезанные овощи, куриные колбаски, кубики ветчины)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте поленту с обеих сторон оливковым маслом и положите диски на противень, покрытый фольгой. Жарьте в режиме гриля до золотистой корочки, примерно 1 минуту (внимательно следите за полентой, чтобы она не сгорела).
  2. Переверните диски поленты смажьте каждый примерно 1 ст. л. соуса маринара, затем посыпьте моцареллой и по желанию дополните другими топпингами. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не станет золотистым и не запузырится, ещё примерно 1 минуту. Дайте остыть несколько минут и подавайте.