Вернуться назад

Говяжьи рёбрышки в пивной глазури в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рёбрышки

  • 2,7 кг. говяжьих рёбер (на костях)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 4 сушёных красных перца чили
  • 2,5 см. корня имбиря, раздавите

    Пивной моп-соус

  • Половина или целый свежий перец серрано (в зависимости от желаемой жгучести), плодоножку удалите
  • Половина среднего лука, нарезанная кубиками
  • 10 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 бутылка тёмного портера
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. измельчённой свежей кинзы (со стеблями)
  • Цедра и сок 1 лайма (2 ч. л. цедры, 2 ст. л. сока)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Срежьте с пластов рёбер все хрящи и разрежьте их на две части. Натрите каждую часть солью, чёрным перцем и тимьяном. Выложите ребрышки в большую жаровню, добавьте 1/4 ст. воды, сушёный перец чили и имбирь, плотно накройте крышкой и запекайте до мягкости при прокалывании вилкой, примерно 3 часа.
  3. Чтобы приготовить Моп-соус, в кухонном комбайне смешайте перец серрано, лук, имбирь и соль и измельчите до получения однородной массы.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавьте луковую смесь в сковороду и жарьте, часто помешивая, до карамелизации, примерно 10 минут. Добавьте пиво, мелассу, коричневый сахар и кленовый сироп и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, но всё ещё будет текучим, 10-15 минут. Добавьте кинзу, цедру лайма и сок, а также немного соков из-под рёбрышек.
  4. Чтобы глазировать рёбрышки, поднимите температуру духовки до 230°С (вы также можете глазировать рёбрышки на гриле, разогретом до умеренно сильного жара).
  5. Смажьте Моп-соусом рёбра и запекайте, периодически смазывая, пока вы не используете весь соус и рёбрышки не покроются блестящей чёрной глазурью, примерно 10 минут.