Говяжьи рёбрышки в пивной глазури в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рёбрышки
- 2,7 кг. говяжьих рёбер (на костях)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 4 сушёных красных перца чили
- 2,5 см. корня имбиря, раздавите
Пивной моп-соус
- Половина или целый свежий перец серрано (в зависимости от желаемой жгучести), плодоножку удалите
- Половина среднего лука, нарезанная кубиками
- 10 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 бутылка тёмного портера
- 1/4 ст. мелассы
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. измельчённой свежей кинзы (со стеблями)
- Цедра и сок 1 лайма (2 ч. л. цедры, 2 ст. л. сока)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Срежьте с пластов рёбер все хрящи и разрежьте их на две части. Натрите каждую часть солью, чёрным перцем и тимьяном. Выложите ребрышки в большую жаровню, добавьте 1/4 ст. воды, сушёный перец чили и имбирь, плотно накройте крышкой и запекайте до мягкости при прокалывании вилкой, примерно 3 часа.
- Чтобы приготовить Моп-соус, в кухонном комбайне смешайте перец серрано, лук, имбирь и соль и измельчите до получения однородной массы.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавьте луковую смесь в сковороду и жарьте, часто помешивая, до карамелизации, примерно 10 минут. Добавьте пиво, мелассу, коричневый сахар и кленовый сироп и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, но всё ещё будет текучим, 10-15 минут. Добавьте кинзу, цедру лайма и сок, а также немного соков из-под рёбрышек.
- Чтобы глазировать рёбрышки, поднимите температуру духовки до 230°С (вы также можете глазировать рёбрышки на гриле, разогретом до умеренно сильного жара).
- Смажьте Моп-соусом рёбра и запекайте, периодически смазывая, пока вы не используете весь соус и рёбрышки не покроются блестящей чёрной глазурью, примерно 10 минут.
|