Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром, и томатный рис
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (по 170-220 гр. каждая)
- 3/4 ст. пропаренного белого риса
- 1 ст. мелко порубленных соцветий и нежных стеблей брокколи
- 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 1 банка (220 гр.) томатного соуса
- 1/4 ст. сырный спред с чесноком и зеленью
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 0,5 ч. л. паприки
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Вмешайте рис, чтобы он был хорошо покрыт маслом.
- Добавьте томатный соус и 3/4 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 18 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, накрыв крышкой.
- Тем временем смешайте в небольшой миске брокколи, сырный спред, лимонную цедру, 1 ч. л. оливкового масла и по щепотке соли и чёрного перца; отставьте в сторону.
- Застелите противень фольгой. Сделайте три глубоких надреза наискосок поперёк поверхности каждой куриной грудки (не прорезайте). Натрите курицу оставшимися 2 ч. л. оливкового масла посолите, поперчите и посыпьте и паприкой.
- Наполните прорези смесью из брокколи и переложите курицу на подготовленный противень. Запекайте до готовности курицы, 12-15 минут.
- Разрыхлите рис вилкой. Вмешайте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с курицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 46 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 122 мг., натрий 498 мг., сахар 4 г.
|