Вернуться назад

Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром, и томатный рис

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (по 170-220 гр. каждая)
  • 3/4 ст. пропаренного белого риса
  • 1 ст. мелко порубленных соцветий и нежных стеблей брокколи
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 1/4 ст. сырный спред с чесноком и зеленью
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Вмешайте рис, чтобы он был хорошо покрыт маслом.
  3. Добавьте томатный соус и 3/4 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 18 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, накрыв крышкой.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске брокколи, сырный спред, лимонную цедру, 1 ч. л. оливкового масла и по щепотке соли и чёрного перца; отставьте в сторону.
  5. Застелите противень фольгой. Сделайте три глубоких надреза наискосок поперёк поверхности каждой куриной грудки (не прорезайте). Натрите курицу оставшимися 2 ч. л. оливкового масла посолите, поперчите и посыпьте и паприкой.
  6. Наполните прорези смесью из брокколи и переложите курицу на подготовленный противень. Запекайте до готовности курицы, 12-15 минут.
  7. Разрыхлите рис вилкой. Вмешайте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с курицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 46 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 122 мг., натрий 498 мг., сахар 4 г.