Вернуться назад

Паста пенне с моцареллой боккончини, помидорами и зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пенне-ригате или другой короткой пасты в форме трубочек, например, зити, фузилли
  • 4 свежие веточки орегано
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
  • 450 гр. моцареллы боккончини, жидкость слейте
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 больших спелых помидора (примерно 700 гр.)
  • 0,5 ст. листьев петрушки, крупно порубленных
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения, затем щедро посолите, добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Слейте воду.
  2. Тем временем снимите листья с веточек орегано и тимьяна. Измельчите их вместе с чесноком, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу, а затем разомните плоской стороной ножа до консистенции грубой пасты. Положите в миску вместе с сыром оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть сыр травяной пастой.
  3. Нарежьте помидоры кусочками примерно такого же размера, как сыр. Аккуратно смешайте помидоры, петрушку и оливки с сыром. Добавьте макароны и перемешайте, затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла и снова перемешайте. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры.