Вернуться назад

Горячий сэндвич с сыром и карамелизированным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков деревенского итальянского хлеба (каждый толщиной примерно 1 см.)
  • 220 гр. тонких ломтиков грюйера
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 больших лука, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте рапсовое масло с 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до тёмно-коричневого цвета и карамелизации, примерно 25 минут. Добавьте уксус, сахар и 2 ст. л. воды и мешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Продолжайте жарить лук, пока вся жидкость не выпарится. Переложите лук в миску и отложите.
  2. Намажьте сливочным маслом 1 сторону каждого ломтика хлеба. Выложите 6 ломтиков маслом вниз на рабочую поверхность. Сверху положите по 2 ломтика грюйера, ложку карамелизированного лука и ещё 2 ломтика Грюйера. Накройте ломтиком хлеба маслом вверх.
  3. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Положите бутерброды и жарьте, пока сыр не начнёт плавиться, а хлеб не подрумянится, 2-4 минуты. Переверните и продолжайте жарить, пока сыр полностью не растает и хлеб не подрумянится с другой стороны, 2-4 минуты. Разрежьте сэндвичи пополам и сразу же подавайте.