Вернуться назад

Паста лингвини в белом соусе с моллюсками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сухой пасты лингвини или спагетти
  • 36 мелких моллюсков, помытых щёткой
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. воды
  • 3 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • Жареный на гриле хлеб, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Отварите макароны до состояния аль-денте (нежные, но всё ещё плотные).
  2. Пока варятся макароны, приготовьте соус из моллюсков. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не подрумянится, примерно 3 минуты. Добавьте хлопья красного перца и готовьте ещё 30 секунд.
  3. Добавьте вино и воду и увеличьте огонь до максимума. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока все моллюски не откроются, примерно 6 минут.
  4. Слейте воду с макарон и переложите их в соус из моллюсков. Посыпьте петрушкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Чтобы пожарить хлеб, разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте хлеб с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

    Разложите блюдо и хлеб по тёплым тарелкам и сразу же подавайте.