Хлебный пудинг из французских тостов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 хала, нарезанная ломтиками толщиной 2 см.
- 8 больших яиц
- 5 ст. нежирных сливок (10%) или молока
- 3 ст. л. мёда
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Сахарная пудра и кленовый сироп, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Разложите хлеб в два слоя в форме для выпечки размером 22х32х5 см., разрезая его по размеру формы. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте яйца со сливками, мёдом, апельсиновой цедрой, ванильным экстрактом и солью. Вылейте смесь на хлеб и прижмите хлеб, чтобы он пропитался жидкостью. Дайте настояться в течение 10 минут.
- Поставьте форму для выпечки в большую жаровню и налейте в жаровню 2,5 см. горячей водопроводной воды. Плотно накройте жаровню фольгой, чтобы она не касалась хлебного пудинга. Сделайте два разреза в фольге, чтобы выходил пар.
- Запекайте в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте ещё 40-45 минут, пока хлебный пудинг не набухнет и заварной крем не застынет. Достаньте из духовки и слегка остудите.
- Просейте сахарную пудру через сито на хлебный пудинг и подавайте его горячим с кленовым сиропом.
|