Вернуться назад

Хлебный пудинг из французских тостов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 хала, нарезанная ломтиками толщиной 2 см.
  • 8 больших яиц
  • 5 ст. нежирных сливок (10%) или молока
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Сахарная пудра и кленовый сироп, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Разложите хлеб в два слоя в форме для выпечки размером 22х32х5 см., разрезая его по размеру формы. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте яйца со сливками, мёдом, апельсиновой цедрой, ванильным экстрактом и солью. Вылейте смесь на хлеб и прижмите хлеб, чтобы он пропитался жидкостью. Дайте настояться в течение 10 минут.
  4. Поставьте форму для выпечки в большую жаровню и налейте в жаровню 2,5 см. горячей водопроводной воды. Плотно накройте жаровню фольгой, чтобы она не касалась хлебного пудинга. Сделайте два разреза в фольге, чтобы выходил пар.
  5. Запекайте в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте ещё 40-45 минут, пока хлебный пудинг не набухнет и заварной крем не застынет. Достаньте из духовки и слегка остудите.
  6. Просейте сахарную пудру через сито на хлебный пудинг и подавайте его горячим с кленовым сиропом.