Дважды запечённый батат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 клубней батата
- 3 ст. л. рапсового масла (канола)
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. порубленного жареного бекона
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. тёртого сыра
- 2 ч. л. порошка чили
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Выложите батат на противень и натрите клубни растительным маслом. Запекайте, пока они не станут мягкими, примерно 1 час. Дайте остыть достаточно, чтобы клубни можно было держать в руках.
- Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите в большую миску. Добавить бекон и сметану.
- Разрежьте каждый клубень батата продольно пополам и соскоблите мякоть в миску, стараясь не повредить кожуру. Оставьте небольшой слой батата в шкурках. Выложите пустые шкурки на противень.
- Разомните батат со сливочным маслом, беконом и сметаной. Добавьте сыр, порошок чили, зелёный лук, немного соли и чёрного перца и разомните до получения однородного пюре. Выложите начинку в шкурки батата.
- Если запекаете сразу, то убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте, пока сыр не растает и поверхность начинки не подрумянится, примерно 15 минут.
- Если будете готовить позже, накройте фаршированные шкурки батата полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник. Запекайте при температуре 175°С, пока сыр не расплавится и поверхность начинки не подрумянится, 15-20 минут.
|