Вернуться назад

Содовый хлеб с грецкими орехами

grandkulinar.ru

Приготовление:

В миске смешайте 2 ст. муки, 1/4 ст. сахара, 3/4 ч. л. питьевой соды и 1/2 ч. л. крупной соли. Добавьте 2 ст. л. (30 гр.) кусочков холодного сливочного масла и вымешайте тесто руками.

Добавьте 1 взбитое яйцо, 3/4 ст. простокваши (можно заменить кефиром), 1/4 ст. измельченных грецких орехов и 1/2 ч. л. тертой цедры лимона.

Руками, припудренными мукой, выложите тесто в 20-сантиметровую форму для запекания. Сверху на тесте нарисуйте «Х». Выпекайте хлеб в духовке до полной готовности при 190°С, 30-35 минут.

Ингредиенты: