Вернуться назад

Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 280 гр. равиоли со шпинатом и рикоттой
  • 60 гр. тонких ломтиков панчетты (8-10 шт.)
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
  • Порубленный свежий базилик, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте, переворачивая, панчетту, пока она не станет хрустящей, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и вытрите сковороду.
  2. Добавьте равиоли в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное аккуратно слейте.
  3. В сковороде смешайте сливочное масло, лимонную цедру и сок и нагрейте на среднем огне. Добавьте зелёный горошек, равиоли и 1/4 ст. воды, в которой варились равиоли; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте пекорино и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ещё воды, по 1 ст. л. за раз, если паста выглядит сухой.
  4. Разложите равиоли, зелёный горошек и соус по тарелкам. Дополнительно посыпьте сыром пекорино. Раскрошите панчетту и посыпьте на равиоли. Посыпьте базиликом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 18 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 102 мг., натрий 696 мг., сахар 5 г.