Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 600 гр. сырых колбасок из индейки, оболочки снимите
- 12 хрустящих кармашков для тако
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 морковь, натёртая
- 3 пера зелёного лука, порубленных (белые части отдельно от зелёных)
- 1-2 ч. л. порошка чили анчо + дополнительно для посыпки
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
- 1 манго, нарезанное кубиками
- Сок 1 лайма
- 1/4 часть кочана романо, нашинкуйте
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, белую часть зелёного лука, порошок чили и половину помидоров. Жарьте, пока помидоры не выпустят соки, примерно 3 минуты. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая куски фарша, пока он не начнёт зажариваться, примерно 5 минут. Добавьте половину зелёного лука и жарьте, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 5 минут.
- Тем временем выложите кармашки для тако на противень и прогрейте в духовке в течение примерно 6 минут. В миске среднего размера смешайте манго с соком лайма; посыпьте порошком чили. Добавьте оставшиеся помидоры и зелёный лук и перемешайте.
- Наполните кармашки для тако мясной смесью и сверху выложите салат, сыр и сальсу из манго.
|