Вернуться назад

Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. сырых колбасок из индейки, оболочки снимите
  • 12 хрустящих кармашков для тако
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 морковь, натёртая
  • 3 пера зелёного лука, порубленных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1-2 ч. л. порошка чили анчо + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 1 манго, нарезанное кубиками
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 часть кочана романо, нашинкуйте
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, белую часть зелёного лука, порошок чили и половину помидоров. Жарьте, пока помидоры не выпустят соки, примерно 3 минуты. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая куски фарша, пока он не начнёт зажариваться, примерно 5 минут. Добавьте половину зелёного лука и жарьте, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 5 минут.
  3. Тем временем выложите кармашки для тако на противень и прогрейте в духовке в течение примерно 6 минут. В миске среднего размера смешайте манго с соком лайма; посыпьте порошком чили. Добавьте оставшиеся помидоры и зелёный лук и перемешайте.
  4. Наполните кармашки для тако мясной смесью и сверху выложите салат, сыр и сальсу из манго.