Вернуться назад

Курица пармезан (лёгкая версия)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриных пальчиков
  • 340 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела)
  • 1 банка (680 гр.) консервированного соуса маринара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 2 яичных белка, слегка взбитых
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртой свежей моцареллы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле соус маринара и бальзамический уксус и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут.
  3. Тем временем в неглубокой посуде смешайте панировочные сухари панко, половину пармезана, половину петрушки и немного соли и чёрного перца. В отдельной неглубокой ёмкости взбейте яичные белки. Сначала окуните куриные пальчики в яичные белки, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей.
  4. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  5. В большой подходящей для духовки сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Залейте курицу томатным соусом, равномерно посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 2 минуты.
  6. Слейте воду с макарон. Подавайте с курицей, посыпав оставшейся петрушкой.