Вернуться назад

Курица в соусе со шпинатом и артишоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 тонких ломтика куриной грудки (котлеты)
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина красного лука, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 банки по 220 гр. консервированных четвертин артишоков, жидкость слейте
  • 3/4 ст. белого вина
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 банка 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
  • 3 ст. мелкого шпината
  • Сок половины лимона
  • Свежие листья базилика, для подачи
  • Тёплый хлеб, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масла. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем и положите в сковороду. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся и не прожарятся полностью, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Добавьте лук и чеснок в сковороду и помешивайте, пока они не станут слегка мягкими, примерно 30 секунд, затем добавьте артишоки и готовьте, помешивая, пока артишоки не прогреются, а лук не станет прозрачным, 1-2 минуты. Влейте вино и перемешайте, затем добавьте сливки и дополнительно чёрный перец по вкусу, затем снова перемешайте. Дайте соусу закипеть, затем добавьте пармезан и варите ещё минуту, чтобы он загустел.
  3. Добавьте пименто, шпинат и лимонный сок. Помешивайте, пока шпинат не завянет, в течение примерно минуты. Верните курицу на сковороду, полив сверху небольшим количеством соуса. Посыпьте порванными листьями базилика и подавайте с тёплым хлебом.