Паста лингвини в соусе из моллюсков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты лингвини
- 1/4 ст. оливкового масла, 4 оборота сковороды
- 6 филе анчоусом, порубленных
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 - 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. сухого белого вина, 2 оборота сковороды
- 1 банка (425 гр.) консервированных целых моллюсков в собственном соку
- Горсть петрушки, порубленной
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и лингвини и варите до состояния аль-денте, примерно 7 минут. Макароны будет продолжать вариться позже в соусе. В большую сковороду, разогретую на среднем огне, налейте оливковое масло, добавьте анчоусы, чеснок, тимьян и красный перец. Жарьте, пока анчоусы не растворятся в масле и полностью не распадутся.
- Добавьте вино в сковороду и встряхните её. Добавьте моллюсков вместе с соками. Слейте с макарон воду и добавьте их в соус из моллюсков. Перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом, пока она не впитает аромат и соки, 2-3 минуты. Снимите с огня, посолите, посыпьте петрушкой и подавайте.
|