Пицца «Пронто»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 покупная фокачча
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. покупного соуса маринара
- 2 ст. тёртого сыра проволоне
- 90 гр. сыровяленой колбасы, тонко нарезанной
- 0,5 ст. тонко нарезанных маринованных острых перцев черри
- 2 ст. л. тонко нарезанных оливок каламата
- 0,5 ст. консервированных сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части (банка 200 гр.)
- 2 ст. л. нарезанных оливок мансанилья с перцами пименто
- 1/4 ст. песто
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Мелкие свежие листья базилика, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Разрежьте фокаччу горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Положите их срезами вверх на противень. Смажьте хлеб оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и чёрного перца.
- Выложите по 1/4 ст. соуса маринара на каждый корж, распределите и посыпьте сверху сыром проволоне, немного отступая от краёв. Поверх сыра распределите ломтики колбасы, острый перец черри, оливки каламата, артишоки и оливки мансанилья.
- Запекайте, пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится, 10-12 минут. Покройте пиццу соусом песто и посыпьте пармезаном и базиликом. Нарежьте и подавайте.
|