Вернуться назад

Пицца «Пронто»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 покупная фокачча
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. покупного соуса маринара
  • 2 ст. тёртого сыра проволоне
  • 90 гр. сыровяленой колбасы, тонко нарезанной
  • 0,5 ст. тонко нарезанных маринованных острых перцев черри
  • 2 ст. л. тонко нарезанных оливок каламата
  • 0,5 ст. консервированных сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части (банка 200 гр.)
  • 2 ст. л. нарезанных оливок мансанилья с перцами пименто
  • 1/4 ст. песто
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Мелкие свежие листья базилика, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Разрежьте фокаччу горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Положите их срезами вверх на противень. Смажьте хлеб оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и чёрного перца.
  3. Выложите по 1/4 ст. соуса маринара на каждый корж, распределите и посыпьте сверху сыром проволоне, немного отступая от краёв. Поверх сыра распределите ломтики колбасы, острый перец черри, оливки каламата, артишоки и оливки мансанилья.
  4. Запекайте, пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится, 10-12 минут. Покройте пиццу соусом песто и посыпьте пармезаном и базиликом. Нарежьте и подавайте.