Вернуться назад

Картофельное пюре с беконной солью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1350 гр. картофеля с красной кожурой, разрезанного на 4 части
  • 6 толстых ломтиков бекона
  • 1/4 ст. крупной соли
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. цельного молока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Четыре ломтика бекона выложите на противень с высокими краями и выпекайте с каждой стороны по 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Полностью остудите.
  2. Приготовьте беконную соль: запеченный бекон тщательно измельчите в кухонном процессоре. Распределите его по бумажному полотенцу и уберите лишний жир.
  3. Смешайте бекон с солью в отдельной миске и тщательно разотрите пальцами до однородной консистенции.
  4. Беконную соль можно хранить в холодильнике в герметичном, воздухонепроницаемом контейнере до 2 недель, а в морозилке – до 2 месяцев.
  5. В большую кастрюлю выложите картофель и оставшиеся 2 ломтика бекона, залейте холодной водой.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно среднего и варите 25 минут, пока картофель не станет мягким. Отбросьте картофель на дуршлаг, вареный бекон больше не понадобится.
  6. В эту же кастрюлю добавьте сливочное масло и молоко и дайте маслу растаять на среднем огне. Поместите картофель обратно в кастрюлю и разомните его толкушкой или вилкой.

    Добавьте 1 ст. л. приготовленной беконной соли и перемешайте. Переложите картофель в миску и дополнительно посыпьте мясной солью.