Вернуться назад

Лапша «Пад-тай» на ужин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. пасты лингвини, разломанной пополам
  • 1/4 ст. кипятка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 лайма, из одного выжмите сок и один нарежьте на дольки для подачи
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. острого соуса сирача
  • 1,5 ст. измельчённых остатков Праздничной индейки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Половина лука, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 1 большая морковь, натёртая
  • 0,5 ст. порубленного арахиса
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. ростков фасоли
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных на куски по 2 см.

Приготовление:

  1. Соус:

    В миске залейте кипятком коричневый сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте сок лайма, рыбный соус, рисовый уксус и соус сирача и перемешайте. Положите измельчённую индейку в соус пад-тай и дайте ей настояться, пока готовите остальную часть блюда.

    Лапша:

    Варите лингвини на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не станет очень горячим, почти дымящимся. Добавьте лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте чеснок и перемешайте. Затем добавьте яйца и жарьте, помешивая, 30 секунд.
  3. Добавьте лингвини и индейку с соусом и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут. Снимите с огня и добавьте тёртую морковь, арахис, кинзу, ростки фасоли и зелёный лук. Подавайте с дольками лайма.