Лапша «Пад-тай» на ужин
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. пасты лингвини, разломанной пополам
- 1/4 ст. кипятка
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 лайма, из одного выжмите сок и один нарежьте на дольки для подачи
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. острого соуса сирача
- 1,5 ст. измельчённых остатков Праздничной индейки
- 2 ст. л. растительного масла
- Половина лука, тонко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 яйца, слегка взбитых
- 1 большая морковь, натёртая
- 0,5 ст. порубленного арахиса
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
- 2 ст. ростков фасоли
- 3 пера зелёного лука, нарезанных на куски по 2 см.
Приготовление:
- Соус:
В миске залейте кипятком коричневый сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте сок лайма, рыбный соус, рисовый уксус и соус сирача и перемешайте. Положите измельчённую индейку в соус пад-тай и дайте ей настояться, пока готовите остальную часть блюда.
Лапша:
Варите лингвини на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
- В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не станет очень горячим, почти дымящимся. Добавьте лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте чеснок и перемешайте. Затем добавьте яйца и жарьте, помешивая, 30 секунд.
- Добавьте лингвини и индейку с соусом и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут. Снимите с огня и добавьте тёртую морковь, арахис, кинзу, ростки фасоли и зелёный лук. Подавайте с дольками лайма.
|