Вернуться назад

Равиоли в соусе с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 - 550 гр. равиоли со шпинатом и рикоттой
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3 зубчика чеснока, пропустите через пресс
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 2/3 ст. белого вина
  • 2 банки по 400 гр. томатного соуса
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 8 свежих листиков базилика, крупно порубленных + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите равиоли в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите равиоли в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте по половине сливочного и оливкового масел. Добавьте креветки и жарьте с обеих сторон, пока они не станут матовыми и розовыми, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
  3. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся сливочное и оливковое масла. Добавьте чеснок и лук, перемешайте и жарьте, пока лук не станет слегка мягким, примерно 3 минуты.
  4. Влейте вино, поскабливая дно сковороды, и варите, пока оно не выпарится наполовину, примерно 45 секунд. Добавьте томатный соус, сливки и чёрный перец и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
  5. Нарежьте креветки кусочками размером на один укус и верните в сковороду. Добавьте петрушку и базилик и перемешайте. Добавьте равиоли в соус и посыпьте дополнительно петрушкой и базиликом.