Вернуться назад

Ло-мейн без хлопот

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. лапши ло-мейн или тонких спагетти, отваренных до состояния аль-денте
  • 2 ст. л. растительного масла или масла для вока
  • 1 ст. снежного гороха, разрежьте стручки наискосок пополам
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
  • 220 гр. ассорти из грибов (шиитаке, соломенные грибы, зимние опята и вешенки), при необходимости крупно порубите
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
  • 2 ст. свежих ростков фасоли
  • 5 см. корня имбиря, мелко порубите или натрите на тёрке
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. выдержанного соуса тамари
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла, несколько капель

Приготовление:

  1. Нагрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Когда сковорода сильно нагреется, добавьте масло (оно будет немного дымиться), затем сразу же добавьте снежный горошек, перец, грибы, зеленый лук и ростки фасоли. Обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы ароматизировать масло, затем добавьте имбирь и чеснок и жарьте 2 минуты.
  2. Добавьте отваренную лапшу и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте соевый соус тамари и перемешайте, чтобы равномерно покрыть лапшу. Переложите ло-мейн на сервировочное блюдо и сбрызните тёмным кунжутным маслом.

    Примечание

    Масло для вока настояно на имбире и чесноке. Его можно найти в супермаркетах в отделах мировой кухни.