Лапша соба с лососем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 600 гр. филе дикого лосося толщиной 2,5 см. (центральный отруб), нарежьте на 4 куска
- 220 гр. гречневой лапши соба
- 3 ст. грибного бульона
- 1/4 ст. мирина или белого вина
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 0,5 ст. свежего базилика
- 1 ч. л. поджаренного кунжута
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и хорошенько промойте лапшу под холодной водой; отложите в сторону.
- Тем временем в сковороде среднего размера смешайте грибной бульон, мирин, соевый соус и рыбный соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы жидкость мягко кипела. Посолите и поперчите рыбу и добавьте в сковороду вместе со сладким перцем и сельдереем. Накройте крышкой и готовьте, осторожно перевернув один раз, до готовности, по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Выложите лосося из сковороды с помощью шумовки или лопатки для рыбы; снимите кожу.
- Доведите оставшуюся в сковороде жидкость до кипения, затем снимите с огня. Посолите по вкусу. Разложите лапшу и базилик по тарелкам. Дополните каждую порцию овощами с бульоном, сверху выложите лосося и посыпьте кунжутом.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 43 г., углеводы 54 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 1154 мг., сахар 6 г.
|