Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бургеры
- 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 1 большой или 2 средних лука
- Примерно 1 ст. л. рапсового, арахисового или другого нейтрального растительного масла
- 8 ломтиков американского сыра
- 4 большие мягкие булочки
- Кружки солёных огурцов
- Нашинкованный салат айсберг
Соус
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. кетчупа
- 3 ст. л. релиша
- Примерно 2 ч. л. вустерского соуса
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске
Картофельные шарики со вкусом ранч
- Примерно 0,5 ст. сухой пахты *
- 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
- 1 ст. л. сушёного укропа
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 1 ст. л. гранулированного лука
- 1 ст. л. сушёной петрушки
- 1 ч. л. мелкой морской соли и крупнозернистой соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 большой пакет хрустящих картофельных шариков тейтер-тотс
Приготовление:
- Котлеты: Нагрейте большую чугунную сковороду или гридль на умеренно сильном огне.
Очистите лук и как можно тоньше нарежьте на мандолине или на самом большом лезвии тёрки. Положите говяжий фарш в миску, посолите, поперчите и разделите на 4 порции. Сформируйте из фарша шарики.
- Сбрызните маслом сковороду или мясные шарики и положите их в сковороду на расстоянии 7 см. друг от друга. Сверху на каждый шарик положите по четверти нарезанного лука и вдавите в мясо, чтобы котлеты стали плоскими. Жарьте котлеты 3-4 минуты, переверните и жарьте, прижимая, ещё 2 минуты. Добавьте сыр, по 2 ломтика на котлету, и жарьте ещё 2 минуты, в общей сложности 7-8 минут. Выложите котлеты на нижние половины булочек.
- Дополните котлеты соусом, солёными огурцами, листьями салата и накройте верхушками булочек. Рядом выложите картофельные шарики со вкусом ранч.
- Картофельные шарики со вкусом ранч: Разогрейте духовку до 220°С.
Запеките тейтер-тотс, пока они не станут очень хрустящими, 25 минут. Посыпьте смесью специй из списка ингредиентов.
Примечание *
Сухую пахту (её можно найти в отделах для выпечки) после вскрытия храните в холодильнике.
Этой же домашней смесью специй ранч можно посыпать горячий попкорн и вмешать в соус на основе сметаны, небольшого количества простокваши или сливок и лимонного сока. Храните в холодильнике в плотно закрытом пластиковом контейнере.
|