Вернуться назад

Сэндвичи с курицей «Кордон-блю»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки (350-450 гр.), отбейте толщиной 0,5 см.
  • 1,5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 ломтика шварцвальдской ветчины
  • 8 ломтиков копчёной моцареллы
  • 1 багет
  • 50 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 пучок водяного кресса или руколы, жёсткие стебли срежьте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой и равномерно выложите по центру куриные грудки.

    Смажьте курицу 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте в режиме гриля, поворачивая противень по мере необходимости, чтобы курица равномерно прожарилась и слегка подрумянилась, 2-3 минуты. Переверните курицу и продолжайте жарить до готовности, ещё 2-3 минуты.
  2. Выньте противень из духовки и выложите на каждый кусок курицы по 1 ломтику ветчины и 2 ломтика моцареллы. Жарьте в духовке, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Посолите и сбрызните оливковым маслом.
  3. Тем временем разрежьте багет поперёк на 4 равные части, а затем разрежьте горизонтально пополам. Нижние половинки смажьте сливочным маслом, а верхние – горчицей. Смешайте водяной кресс с оставшимися 0,5 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите курицу с салатом между двумя половинками багета.
Пищевая ценность одной порции: калории 603, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 15 г., белки 41 г., углеводы 39 г., клетчатка 0 г., холестерин 121 мг., натрий 1265 мг., сахар 0 г.