Пряный рис по-мексикански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 измельченная луковица
- 1 ст. белого риса
- 1 измельченный помидор
- 2 ч. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. кумина
- 1 целый перец халапеньо
Приготовление:
- В сковороде на растительном масле пассеруйте на среднем огне 1 измельченную луковицу. Добавьте 1 ст. белого риса и обжарьте 3 минуты.
Добавьте 1 и 2/3 ст. воды, 1 измельченный помидор, 2 ч. л. томатной пасты и по 1/2 ч. л. крупной соли и кумина (зира), доведите смесь до кипения.
Добавьте 1 целый перец халапеньо (зеленый острый перец). Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 20 минут. Уберите сковороду с огня и оставьте на 5 минут. Выньте перец халапеньо. Посыпьте кинзой.
|