Вернуться назад

Пряный рис по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 измельченная луковица
  • 1 ст. белого риса
  • 1 измельченный помидор
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1 целый перец халапеньо

Приготовление:

  1. В сковороде на растительном масле пассеруйте на среднем огне 1 измельченную луковицу. Добавьте 1 ст. белого риса и обжарьте 3 минуты.

    Добавьте 1 и 2/3 ст. воды, 1 измельченный помидор, 2 ч. л. томатной пасты и по 1/2 ч. л. крупной соли и кумина (зира), доведите смесь до кипения.

    Добавьте 1 целый перец халапеньо (зеленый острый перец). Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 20 минут. Уберите сковороду с огня и оставьте на 5 минут. Выньте перец халапеньо. Посыпьте кинзой.