Вернуться назад

Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рагу

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, порубленный
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. приправы рас-эль-ханут
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных жареных помидоров с перцами чили
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута без соли, жидкость не сливайте
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
  • Порубленная свежая кинза, для подачи
  • 2 лепёшки питы, разрезанные пополам

    Сухая смесь специй рас-эль-ханут

  • 1 палочка корицы
  • 2 кусочка калгана
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 семян белого или зелёного кардамона
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. лаванды
  • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
  • 5 сухих бутонов роз
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 6 плодов куркумы
  • Щепотка мациса
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Измельчите все ингредиенты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока и жарьте до мягкости, примерно 30 секунд. Вмешайте рас-эль-ханут.
  3. Добавьте говяжий фарш, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая и разбивая комки мяса, пока оно не подрумянится, 5-7 минут. Добавьте помидоры и нут вместе с жидкостью и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока рагу немного не загустеет, 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тем временем смешайте в миске шпинат, сыр, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 2 измельчённых зубчика чеснока; посолите по вкусу. Наполните сырной смесью половинки питы, заверните каждую в фольгу и положите на противень. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут.
  5. Разложите рагу по чашам, посыпьте кинзой. Подавайте с питой, наполненной шпинатом и сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 710, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 47 г., углеводы 63 г., клетчатка 14 г., холестерин 96 мг., натрий 1483 мг., сахар 7 г.