Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. макарон-рожков, отваренных до состояния аль-денте (8 минут)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1,5 ст. молока, цельного или жирностью 2%
- 3 ст. тёртого белого чеддера
- 0,5 ч. л. мускатного ореха, молотого или свеженатёртого
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
Приготовление:
- Нагрейте среднюю, глубокую сковороду на умеренном огне. Добавьте растительное и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте. Осторожно варите, взбивая муку с маслом, пока не получится однородная паста, примерно 3 минуты. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте молоко. Осторожно, помешивая, доведите молоко до кипения. Дайте соусу немного загустеть, затем добавьте по горсти 2 ст. тёртого чеддера.
- Посыпьте соус мускатным орехом и кайенским перцем. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Добавьте отваренную пасту в сырный соус и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Переложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
- Поставьте форму для запекания под нагревательный элемент духовки поджарьте сыр в режиме гриля.
|