Вернуться назад

Паста паппарделле с сахарным горохом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сухой пасты паппарделле
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 пучок зелёного лука, нарежьте на куски по 1 см.
  • 220 гр. сахарного гороха в стручках, крупно порубите
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 1 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 1 пучок свежего шнитт-лука, тонко нарезанный
  • 3/4 ст. раскрошенной рикотты-салата или тёртого сыра пекорино

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте зеленый лук, горох, халапеньо и 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4 минуты. Переложите в сервировочную миску и перемешайте с петрушкой и зелёным луком; сковороду не мойте.
  2. Тем временем отварите пасту паппарделле в кипящей воде до состояния аль-денте, примерно 6 минут. Отлейте отдельно 2/3 ст. воды, остальное слейте и перемешайте пасту с овощами.
  3. Налейте воду, в которой варились макароны, в сковороду и добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Помешивая, доведите до кипения, пока масло не растает, затем варите, пока соус не выпарится, около 2 минут. Полейте макароны соусом, посыпьте 0,5 ст. тёртого сыра и перемешайте. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра.
Пищевая ценность одной порции: калории 409, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 14 г., углеводы 49 г., клетчатка 5 г., холестерин 32 мг., натрий 451 мг., сахар 0 г.