Вернуться назад

Буррито с фрикадельками и соусом чипотле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8-10 фрикаделек из говядины, разрезанных на 4 части
  • 0,5 ст. сальсы с перцами чипотле + дополнительно для подачи
  • 1 ст. пережаренной фасоли
  • 1 и 1/3 ст. замороженного бурого риса
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 1,5 ст. тёртого сыра колби-джек (примерно 170 гр.)
  • 0,5 ст. пико-де-гальо или свежей сальсы
  • Половина авокадо, тонко нарезанная
  • 1 ст. нашинкованного салата
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Смешайте фрикадельки, чипотле сальсу и 1/4 ст. воды в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  2. Тем временем разогрейте по отдельности фасоль и рис в соответствии с рекомендациями на упаковках. Выложите пережаренную фасоль прямоугольником в центр каждой тортильи и посыпьте примерно половиной сыра. Разложите рис, смесь фрикаделек, пико-де-гальо, авокадо и салат по тортильям, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Сложите боковые стороны тортилий к центру и сверните буррито.
  3. Смажьте буррито со всех сторон растительным маслом и плотно заверните каждый в фольгу. Поджарьте буррито в большой сковороде на среднем огне до румяной корочки, по 2-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с сальсой из чипотле.