Вернуться назад

Кебабы с итальянскими фрикадельками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 замороженные итальянские фрикадельки, разморозьте
  • 2 средних красных лука, нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 3 зелёных сладких перца, нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 3 сливовидных помидора, разрезанных на 4 части
  • 1 буханка итальянского хлеба, нарезанная кубиками по 2,5 см.
  • 0,5 ст. итальянской заправки
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • Свежие листья петрушки, для подачи
  • 2 ст. соуса маринара, подогрейте
  • Специальное оборудование: 8 шампуров длиной 30 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  2. Разделите и насадите фрикадельки, овощи и хлеб равномерно на 8 больших шампуров. Смажьте каждый кебаб со всех сторон итальянской заправкой. Жарьте на сковороде-гриль со всех сторон, пока на всех ингредиентах не появятся следы гриля, а фрикадельки полностью не прогреются, 8-10 минут.
  3. Переложите кебабы на блюдо и посыпьте пармезаном и петрушкой. Налейте тёплый соус маринара в чашу и подавайте для макания.