Вернуться назад

Салат из шпината с теплой беконной заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сахара или меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 5 крупно нарезанных ломтиков бекона
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 450 гр. свежего шпината (не молодого), жёсткие стебли отрезать
  • 2 ст. красного винограда без косточек, разрезанного на половинки
  • 110 гр. раскрошенного голубого сыра (примерно 3/4 ст.)
  • Гренки для топпинга

Приготовление:

  1. В средней сковороде на среднем огне поджарьте бекон в течение 9-11 минут до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца. Вытопленный жир из сковороды не выливайте.
  2. В оставленный жир добавьте винный уксус, сахар или мед, дижонскую горчицу и по 1/4 ч. л. соли и перца. Медленно вливая оливковое масло, взбейте салатную заправку до состояния эмульсии.
  3. Шпинат выложите в большую миску и вылейте сверху теплую салатную заправку, добавьте виноград, голубой сыр и отложенный бекон, перемешайте. Посолите и поперчите. Выложите гренки сверху на салат.

    Это блюдо сочетается с вином Шардоне.