Вернуться назад

Паста пенне с фахитой из курицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (примерно 4 шт.), нарезанных полосками по 1 см.
  • 220 гр. пасты пенне
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 средних сладких перца (красный, жёлтый и зелёный), нарезанных полосками шириной 0,5 см.
  • 1 небольшой лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 170 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками
  • 110 гр. сыра пеппер-джек, натёртого
  • 3/4 ст. измельчённых чипсов из тортильи
  • Пико-де-гальо и сметана, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смешайте в небольшой миске порошок чили, зиру и 1 ст. л. соли.

    В большой сковороде с высокими стенками на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и смесь порошка чили и жарьте, периодически помешивая, пока курица не начнёт менять цвет и специи не поджарятся, примерно 2 минуты. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, пока они не начнут выделять соки, 3-4 минуты.
  3. Добавьте в сковороду макароны и 2,5 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Как только вода закипит, продолжайте варить, периодически помешивая, пока макароны не станут аль-денте, а соус не загустеет и не выпарится примерно наполовину, 14-16 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочный сыр, чтобы он расплавился. Посыпьте тёртым сыром и измельчёнными чипсами.
  4. Переставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока сыр не запузырится и не поджарится, 2-3 минуты.