Вернуться назад

Тосты в кленовом сиропе с мягким сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой круг сыра с белой плесенью, например, камамбер
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 8 тонких ломиков хлеба на закваске
  • Растительное масло, чтобы смазать тарелку

Приготовление:

  1. Приготовьте кленовый хлеб в два захода:

    Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте 1/4 ст. кленового сиропа, 1,5 ст. л. сливочного масла и щепотку соли. Добавьте 4 ломтика хлеба и сразу же переверните, чтобы покрыть соусом. Жарьте, часто переворачивая ножом для масла, пока хлеб не покроется сиропом и не поджарится, а дно сковороды не покроется просто сухой плёнкой, примерно 4 минуты.
  2. Переложите кленовый хлеб на слегка смазанную растительным маслом тарелку, чтобы он остыл. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба.
  3. Выложите на хлеб ломики мягкого сыра и сразу же подавайте.