Вернуться назад

Пицца с креветками скампи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен, разрежьте продольно пополам
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • Мелко натёртой цедры половины лимона
  • 80 гр. тёртой моцареллы из цельного молока
  • 1/4 ст. петрушки, крупно порубленной
  • Свеженатёртый пармезан, для подачи
  • Мука, для работы

Приготовление:

  1. Поставьте перевёрнутый противень на решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С. Переверните ещё один противень, положите сверху кусок пергамента и отложите в сторону.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и измельчённые хлопья красного перца и жарьте до появления аромата, около 2 минут. Влейте вино и выпаривайте, пока запах алкоголя не исчезнет и соус не станет золотистым, 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонную цедру. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  3. Посыпьте пергаментную бумагу на перевёрнутом противне мукой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в круг диаметром 30 см., затем положите его на бумагу. Равномерно разложите по тесту креветки, отступая от краёв 1 см. Выложите сливочный соус на креветки и кондитерской кистью распределите его к краям. Посыпьте моцареллой, отступая от краёв 1 см.
  4. Поставьте противень с пиццей на предварительно разогретый перевёрнутый противень и выпекайте, пока тесто не станет хрустящим, а креветки не будут готовы, 12-14 минут. Посыпьте пиццу петрушкой и свеженатёртым пармезаном, нарежьте на куски и сразу же подавайте.