Вернуться назад

Фахита на противне для вечеринок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
  • 280 гр. стейка стриплойн, нарезанного тонкими полосками
  • 280 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 700 гр. мелких сладких перцев (12-15 шт.), разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножек
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 большой лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1 лайма + дольки лайма для подачи
  • 16 лепёшек тортилий, подогретых
  • Тёртый сыр Монтерей-Джек, гуакамоле, острый соус, сальса, сметана для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  2. Смешайте в небольшой миске порошок чили, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Положите сладкий перец и лук на подготовленный противень, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте половиной смеси порошка чили. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока овощи не станут мягкими и не начнут обугливаться, примерно 10 минут.
  3. Тем временем положите курицу, говядину и креветки в 3 разные миски и перемешайте каждую порцию с оставшегося 1 ч. л. оливкового масла и третьей частью оставшейся смеси порошка чили.

    Совет повара:

    Чтобы легче было нарезать стейк тонкими полосками, подержите его в морозильной камере в течение 10 минут, пока он не станет твёрже.
  4. Когда перец и лук размягчатся и начнут обугливаться, примерно через 10 минут, выложите курицу, стейк и креветки рядами поверх овощей. Верните противень в духовку и жарьте, пока курица, стейк и креветки не прожарятся и не начнут покрываться корочкой, на 5-8 минут в зависимости от вашего гриля. Сбрызните соком лайма и подавайте с подогретыми тортильями, тёртым сыром, гуакамоле, острым соусом, сальсой, сметаной и дольками лайма.