Тако на противне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотой зиры
- 3 ч. л. порошка чили
- 1 ст. л. томатной пасты
- 560 гр. охлаждённого натёртого картофеля для хашбраун
- 220 гр. чеддера, натёртого (примерно 2 ст.)
- Различные топпинги: нашинкованный салат Айсберг, сальса, нарезанное кубиками авокадо, сметана, нарезанные чёрные оливки, маринованные перцы халапеньо и острый соус
Приготовление:
- В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не потемнеет, примерно 4 минуты. Добавьте зиру, 2 ч. л. порошка чили и 0,5 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- Отодвиньте мясо в сторону, чтобы освободить место в середине сковороды, и добавьте томатную пасту. Жарьте, помешивая, пока томатная паста не потемнеет на 1-2 оттенка, примерно 1 минуту, затем перемешайте её с говядиной. Добавьте 0,5 ст. воды, доведите до быстрого кипения и варите, помешивая, пока вода почти полностью не выпарится, примерно 2 минуты. Держите в тепле.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните противень размером 45х32 см. кулинарным спреем.
- Выложите натёртый картофель на подготовленный противень, перемешайте с 1 ч. л. соли, оставшимися 4 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. порошка чили и распределите ровным слоем. Жарьте в духовке до золотистого цвета, 8-10 минут. Хорошенько перемешайте жаропрочной лопаткой, снова распределите ровным слоем и верните противень в духовку.
- Жарьте в режиме гриля до золотистой корочки, ещё 6-8 минут. Сверху выложите пряный говяжий фарш, посыпьте тёртым чеддером и жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Добавьте ваши любимые топпинги, нарежьте на куски и подавайте.
|