Вернуться назад

Самый лучший завтрак из омлета на противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц, взбитых
  • 2 ст. жирных сливок
  • 340 гр. тёртой моцареллы из цельного молока или другого сыра, например, чеддера, Монтере-Джек или феты
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. плотно уложенного мелкого шпината
  • 30 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 1 банка (280 гр.) консервированных печёных перцев

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Застелите противень размером 37,5х45 см. пергаментной бумагой, оставив свесы по 5 см по коротким сторонам. Смажьте растопленным сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте яйца, сливки, сыр и соль. Вылейте на подготовленный противень и запекайте, пока яйца не поднимутся по краям и просто не застынут, 20-25 минут.
  3. Мысленно разделите омлет на три продольные части. Поверх одной части выложите слой шпината, на другую – ломтики прошутто и на последнюю - перец; оставьте небольшое пространство между топпингами. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут, чтобы шпинат завял и топпинги прогрелись.
  4. Снимите фольгу и, аккуратно потянув за свесы пергамента, переложите омлет на разделочную доску. Начиная с одной из коротких сторон, поднимите пергамент вверх и с его помощью сверните омлет в плотный рулет, оттягивая пергамент назад, чтобы он не застрял в рулете. Большим острым ножом нарежьте омлет ломтиками и разложите на сервировочном блюде.