Самый лучший завтрак из омлета на противне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 больших яиц, взбитых
- 2 ст. жирных сливок
- 340 гр. тёртой моцареллы из цельного молока или другого сыра, например, чеддера, Монтере-Джек или феты
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. плотно уложенного мелкого шпината
- 30 гр. тонких ломтиков прошутто
- 1 банка (280 гр.) консервированных печёных перцев
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Застелите противень размером 37,5х45 см. пергаментной бумагой, оставив свесы по 5 см по коротким сторонам. Смажьте растопленным сливочным маслом.
- В большой миске смешайте яйца, сливки, сыр и соль. Вылейте на подготовленный противень и запекайте, пока яйца не поднимутся по краям и просто не застынут, 20-25 минут.
- Мысленно разделите омлет на три продольные части. Поверх одной части выложите слой шпината, на другую – ломтики прошутто и на последнюю - перец; оставьте небольшое пространство между топпингами. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут, чтобы шпинат завял и топпинги прогрелись.
- Снимите фольгу и, аккуратно потянув за свесы пергамента, переложите омлет на разделочную доску. Начиная с одной из коротких сторон, поднимите пергамент вверх и с его помощью сверните омлет в плотный рулет, оттягивая пергамент назад, чтобы он не застрял в рулете. Большим острым ножом нарежьте омлет ломтиками и разложите на сервировочном блюде.
|