Походный десерт «Смор» для костра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 30 Целых крекеров Грэма
- 1 банка (360 гр.) шоколадной пасты
- 450 гр. кремового зефира
- 220 гр. мини-маршмэллоу
- 1 пакет (280 гр.) кусочков сливочной карамели
- 340 гр. горького шоколада в гранулах
- 220 гр. кусочков мягкого ириса
Приготовление:
- Разогрейте газовый или угольный гриль до среднего жара и застелите противень алюминиевой фольгой.
- Основы сэндвичей:
Намажьте 15 крекеров Грэма шоколадной пастой и выложите их на подготовленный противень. С помощью двух ложек равномерно выложите кремовый зефир на смазанные шоколадом крекеры. Посыпьте равномерно мини-маршмэллоу. Точно так же посыпьте кусочками карамели, шоколада и ириса. Накройте каждый нижний крекер ещё одним крекером, чтобы получились сэндвичи.
- Поставьте противень на решётку гриля. Если у вашего гриля есть крышка, закройте её. Если у гриля нет крышки, переверните другой противень и накройте им смор. Жарьте, пока вся начинка не растает, примерно 25 минут. Подавайте смор тёплым.
|