Вернуться назад

Походный десерт «Смор» для костра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 30 Целых крекеров Грэма
  • 1 банка (360 гр.) шоколадной пасты
  • 450 гр. кремового зефира
  • 220 гр. мини-маршмэллоу
  • 1 пакет (280 гр.) кусочков сливочной карамели
  • 340 гр. горького шоколада в гранулах
  • 220 гр. кусочков мягкого ириса

Приготовление:

  1. Разогрейте газовый или угольный гриль до среднего жара и застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Основы сэндвичей:

    Намажьте 15 крекеров Грэма шоколадной пастой и выложите их на подготовленный противень. С помощью двух ложек равномерно выложите кремовый зефир на смазанные шоколадом крекеры. Посыпьте равномерно мини-маршмэллоу. Точно так же посыпьте кусочками карамели, шоколада и ириса. Накройте каждый нижний крекер ещё одним крекером, чтобы получились сэндвичи.
  3. Поставьте противень на решётку гриля. Если у вашего гриля есть крышка, закройте её. Если у гриля нет крышки, переверните другой противень и накройте им смор. Жарьте, пока вся начинка не растает, примерно 25 минут. Подавайте смор тёплым.