Макароны с сыром «Мак-н-чиз»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. (450 гр.) макарон-рожков
- 70 гр. несолёного сливочного масла
- 4 ст. молока
- Половина среднего лука, воткните 1 гвоздику
- 4 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 свежие веточки тимьяна
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. тёртого чеддера + 1 ст. кусочками
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до готовности, примерно 5-7 минут. Слейте воду и смешайте макароны с половиной сливочного масла; отложите.
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте большую форму для запекания кусочком (10 гр.) сливочного масла и отложите в сторону.
- Налейте в кастрюлю молоко и добавьте половину луковицы с гвоздикой, чеснок, лавровый лист, тимьян и горчицу. Нагревайте на умеренно слабом огне, пока от молока не начнёт подниматься пар, примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте молоку настояться, пока готовите ру.
- Ру.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте в неё сливочного масла и муку. Готовьте, помешивая, примерно 2-3 минуты; мука не должна потемнеть. Процедите настоянное молоко прямо в кастрюлю с ру, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Варите соус, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте половину тёртого чеддера и половину пармезана; перемешайте, чтобы сыр расплавился и соус стал однородным. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.
- Вылейте соус на макароны, добавьте кусочки чеддера и перемешайте, чтобы равномерно распределить; переложите макароны в сырном соусе в подготовленную форму для выпечки. Равномерно посыпьте оставшимся тёртым чеддером и пармезаном. Запекайте, пока верхушка не станет золотистой и хрустящей, примерно 25-30 минут.
|