Курица в духовке, запечённая под топпингом с клёцками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 5 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 и 1/4 ч. л. сахара
- 130 гр. несолёного сливочного масла, нарежьте небольшими кусками и заморозьте
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. готового картофельного пюре с подливой
- 3 ст. нарезанной жареной курицы
- 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка с морковью, разморозьте
- Мука для работы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, сахар и 1 ст. л. соли. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме до тех пор, пока кусочки не станут размером с горошину. Добавьте простоквашу и взбейте на импульсном режиме пару раз, пока тесто не соберётся в ком. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник, пока готовите соус.
- В большой чугунной сковороде смешайте куриный бульон и картофельное пюре и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Добавьте жареную курицу, зелёный горошек и морковь.
- Равномерно покройте сверху кусками теста (по 1 ст. л.). Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока топпинг не подрумянится, 40-45 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут и подавайте.
|