Вернуться назад

Курица в духовке, запечённая под топпингом с клёцками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 и 1/4 ч. л. сахара
  • 130 гр. несолёного сливочного масла, нарежьте небольшими кусками и заморозьте
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. готового картофельного пюре с подливой
  • 3 ст. нарезанной жареной курицы
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка с морковью, разморозьте
  • Мука для работы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, сахар и 1 ст. л. соли. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме до тех пор, пока кусочки не станут размером с горошину. Добавьте простоквашу и взбейте на импульсном режиме пару раз, пока тесто не соберётся в ком. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник, пока готовите соус.
  3. В большой чугунной сковороде смешайте куриный бульон и картофельное пюре и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Добавьте жареную курицу, зелёный горошек и морковь.
  4. Равномерно покройте сверху кусками теста (по 1 ст. л.). Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока топпинг не подрумянится, 40-45 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут и подавайте.