Кремовый мак-н-чиз на плите
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. макарон-рожков
- 2,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 1/4 ч. л. кайенского перца или меньше
- 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 220 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 3 ст.)
- 80 гр. грюйера, натёртого (примерно 1 ст.)
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 6 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
- В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки с кайенским перцем. Продолжайте варить при слабом кипении до тех пор, пока сливки не выпарятся до объёма 1,5 ст., примерно 15 минут. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Вмешайте чеддер и грюйер, пока весь сыр не расплавится и соус не станет однородным.
- Добавьте макароны в кастрюлю и перемешайте, чтобы равномерно распределить. При необходимости добавьте немного отложенной воды, в которой варились макароны, чтобы разбавить соус. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Подавайте мак-н-чиз горячим.
|